头图
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 头图 >> 正文
定点帮扶送温暖 过拉地村孩子乐开花
发布时间:2020年11月11日 10:45:00  来源: 云南网-楚雄日报

原标题:定点帮扶送温暖 过拉地村孩子乐开花

图为过拉地小学的孩子们高兴地在玩飞机模型。 李鹏 摄

“我终于有自己的飞机模型了;我终于知道我们云南在哪个位置了;我也有我的新书包了!”在大姚县三台乡过拉地小学的操场上,随处可见可闻孩子们的欢声笑语。

原来这一天是驻村工作队员为过拉地小学争取的“魔幻星球指尖梦想”项目落实的物资到了,该项目为过拉地小学募集到中国地图拼图教具及飞机模型共400余套。驻村工作队员还亲自为孩子们授课,亲自示范如何使用教具。此外,云南广播电视台国际传媒党支部与“壹基金”公益携手,给过拉地小学生提供的价值7.52万元的159套冬季“温暖包”也在这天发放到小朋友们的手中。

云南广播电视台定点帮扶大姚县三台乡过拉地村以来,始终坚持把定点扶贫工作作为政治工程、民心工程、党建工程,认真贯彻落实中央和省委关于精准扶贫精准脱贫的基本方略和决策部署,不断压实责任,尽心尽力做好帮扶工作。

自2019年以来,云南广播电视台向过拉地小学捐赠价值2.5万元的5套太阳能设备;捐赠了价值2.3万元的80套课桌;还免费安装了价值5万元的电视机顶盒和优品教育包。

一系列的捐赠帮扶、亲历亲为的授课教学,不仅改善了过拉地小学的教学及生活条件,也激发了孩子们勤奋好学的积极性。(周林)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn