头图
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 头图 >> 正文
姚安县苤啦村50亩雪桃错时上市
发布时间:2020年11月13日 10:33:00  来源: 云南网-云南楚雄网

原标题:姚安县苤啦村50亩雪桃错时上市

进入10月,姚安县苤啦村花椒园组的雪桃林里,1500多株雪桃树硕果累累,煞是喜人。

苤啦村的花椒园组是周边小有名气的“林果之乡”,之前就有名声不小、产量颇高的黄皮梨。在产业扶贫的道路上,村党支部结合海拔高、气候冷凉的实际又探索出了一条在山药地、玉米地里套种雪桃的致富新路子。当下正是雪桃丰收的时候,采摘现场一派火热。

最近一段时间,花椒园组的鲁迅权格外地忙。这天,天刚微亮他就背上小背篓出工了:“今年是我们套种雪桃的第四年,收获可不小呢,我们的雪桃比冬桃早成熟两个月,因为错季上市且桃子品质好,每公斤可卖到8元钱的好价格。我家今年套种了2.5亩,卖了2.4万元。”谈及当前的经营状况,鲁迅权高兴得合不拢嘴。

苤啦村党支部书记周永寿介绍:“我们这里的气候及地理特点最适合发展经济林果,村党支部提出发展壮大经济林果产业以来,经反复考察,最终确定发展雪桃套种产业。我们的雪桃具有早熟、优质、丰产等特点,平均单果重150克,最大果300克,核小肉嫩,甘甜清脆,纯属农家粪种植,是无农药、无化肥、无污染的绿色食品且错时上市,销售价格略高于普通桃子。今年,我们套种了50亩,产量达3万公斤,销售前景可观。”

“实施乡村振兴战略,助推脱贫攻坚是新时代做好‘三农’工作的总抓手。我们要找准适合各村实际的发展路径,按照‘一村一品’推进农业产业升级,发展现代农业新业态、新模式,全面激活乡村发展潜能。到明年,我们的雪桃套种面积将扩大到100亩,形成春季游林、冬季摘果的生态旅游朝阳产业。”左门乡党委书记班峰信心十足地说。(倪祖瑛)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn