要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
楚雄市党支部建在项目上 党旗飘扬在工地上
发布时间:2020年11月16日 16:27:00  来源: 云南网-云南楚雄网

原标题:楚雄市党支部建在项目上 党旗飘扬在工地上

“今天是个振奋人心的日子,我们项目指挥部的临时党支部正式成立了!”11月5日,楚雄市晶科能源高效电池片项目指挥部会议室内不时传来阵阵掌声,大家脸上洋溢着笑容,因为这天,这个拥有17名党员的大家庭终于迎来了临时党支部的第一个“生日”。

晶科能源高效电池片项目是楚雄市2020年重点招商引资项目之一,该项目拟在楚雄市投资建设20GW高效太阳能电池片生产项目,计划总投资120亿元。两期项目建成达产后预计年产值约160亿元,年税收约4.8亿元,可提供就业岗位6000余个。

在楚雄市委组织部、市工信局党委等部门的悉心指导和项目指挥部的精心筹备下,项目落地后不久便成立了临时党支部和党员突击队。“成立临时党支部和党员突击队,可以充分发挥党组织在项目建设中的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,提高党组织的创造力、凝聚力、战斗力,团结带领全体党员在项目建设一线勇于担当、积极作为,谋划在前、吃苦在前、冲锋在前,对于项目建设工作是十分有利的。”这是项目指挥部全体工作人员的共同心声。

以此为缩影,近年来,楚雄市坚持把党组织建立在一线,把党政资源汇聚到一线,把理想信念传导到一线,把复杂问题解决在一线,先后在4个重点项目指挥部成立了临时党支部,并以“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,引导项目指挥部全体党员践行“一线工作法”,使得党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥,推动了项目早开工、早建设、早投产、早见效。

成立临时党支部的做法有效促进了项目建设。2019年6月开工建设的楚雄宇泽半导体(云南)有限公司单晶硅项目,落地后第一时间就成立了项目指挥部临时党支部,积极组织开展学习进工地、观看警示教育影片、威楚红色文化走廊党史党性教育等一系列特色党建活动。临时党支部16名党员冲在前、干在先,带领223名一线工人“5+2”“白+黑”“晴+雨”地干,以“不要等、主动干、积极办”的精气神,让项目顺利驶入“快车道”。2019年底,该项目正式投产。到今年4月,该公司已实现产值1.2亿元。

抓项目从党建入手,抓党建从项目出发。楚雄市这一举措,巩固了党的执政根基,培养锻炼了一大批敢担当、有作为的好干部,推动了全市经济社会的高质量发展,真正做到了党性在一线得到锻炼、党员在一线得到成长、党旗在一线高高飘扬、党徽在一线熠熠生辉。(杨瑢 孙林芳)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn