要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
永仁县强化实名检举控告反馈确保有回音
发布时间:2020年11月18日 14:53:00  来源: 云南网-楚雄日报

原标题:永仁县强化实名检举控告反馈确保有回音

“您好!这里是永仁县纪委监委信访室, 您的检举控告已由县纪委监委受理,请耐心等候承办部门反馈结果……”在古某向永仁县纪委监委实名检举控告问题后的第二天,就接到了该县纪委监委信访室工作人员的电话受理告知。他高兴地说道:“受理情况反馈及时,不再担心我的检举控告件‘石沉大海’。”这是永仁县纪委监委办理实名检举控告进行阶段性反馈的一个缩影。

今年以来,永仁县纪委监委按照优先受理、优先排查、优先办理、优先反馈的原则,健全完善实名信访举报反馈制度,缓解举报人在等待信访答复时产生的焦虑心态,增加举报人信任感,助推信访件办理,有效减少越级访和重复访。

该县按照实名信访举报事项事前、事中、事后“全程”反馈要求,实行分阶段反馈。即:在受理环节阶段,由信访室主动联系举报人,属于纪检业务范围内的事项,告知受理情况、办理流程,而不属于纪检业务范围的,向举报人说明不予受理原因,并指明解决问题的途径和方法;在办理环节阶段,信访室工作人员根据办理情况,及时做好反馈,及时告知办件进展情况,同时,实名检举控告人可通过电话或直接到信访室的方式,询问办理情况;办结后,根据实际情况,采取面对面或电话的方式再反馈最终调查结果,听取举报人意见。同时,建立实名举报台账,详细记录收件、核实、转办情况,并要求信访室在接到实名举报件后,必须在3个工作日内向举报人明确告知受理情况;在信访件办结后15个工作日内对实名举报人进行答复。此外,采取重点督办、分类指导、电话催办、发函提醒督办等多种形式,督促信访件承办单位对署实名举报的问题优先、优质办结。据了解,今年以来,该县纪检监察机关共受理实名检举控告信访件33件,办结28件,正在办理5件,答复反馈28件,答复反馈率100%。(高婕 李启琼)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn