要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
禄丰:全力以赴做好人口普查工作
发布时间:2020年11月19日 10:47:00  来源: 云南网

  人口普查是国家科学决策的重要基础工作,是制定人口政策的依据和前提。自进入第七次全国人口普查正式登记阶段以来,禄丰县根据国家人口普查指导意见,结合全县实际,全力做好人口普查登记工作,目前,14个乡镇第七次全国人口普查宣传工作已全面铺开。

  连日来,全县各级工作人员正按“5+2”“白+黑”的工作模式,全力、高效、稳步推进第七次全国人口普查工作。采访中记者了解到,禄丰县高度重视人口普查工作,成立了由县主要领导牵头的人口普查工作领导小组,结合各乡镇实际,因地制宜,指导员全程跟进指导辖区普查员熟悉摸底工作流程,帮助普查员高效、快速进入角色。同时,县人普办对各普查区普查情况进行每日一督查、一通报、一分析,一研讨,对摸底排查进行质量检查验收,发现问题现场交办、现场解决,确保摸底数据精准、有效。

  记者在县人普办了解到,全县共有普查员1873名,普查指导员342人直接参与全县人口普查工作,全县共登记住户172710户,519051人,其中户籍人口428264人,出生人口4294人,死亡人口2931人,港澳台及外籍人口43人。从现在开始将开展普查短表复查比对、纠错及长表登记上报工作,预计全部登记工作将于11月27日结束。12月底以前,普查数据复查比对、纠错及查缺补漏工作将全面完成。(禄丰县融媒体中心 供稿)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn