要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
楚雄市水务局以大比拼工作树业务标杆
发布时间:2020年11月23日 14:14:00  来源: 云南网-云南楚雄网

原标题:楚雄市水务局以大比拼工作树业务标杆

楚雄市水务局认真落实“干在实处,走在前列”大比拼工作部署和要求,锐意进取,各项工作有序开展,以大比拼工作树水务业务标杆。

研究制定了楚雄市水务局2020年“干在实处,走在前列”大比拼工作方案,全体干部职工奋勇争先,学标兵、做标杆,圆满完成全年目标,综合完成率达100%。以双柏县水利建设管理工作为标兵,组织职工前往考察学习工作经验和方法,制定出相关制度14项,规范各项管理工作8项,严格水利工程建设管理。以姚安县农村饮水安全工程运行管理为标兵,考察后出台了《楚雄市农村饮水安全运行管理办法》;上半年,对全市15个乡镇的1916件农村供水工程和2019年7月份排查出的58件工程整改情况进行大排查复核检查。对全市1808件农村饮水工程进行水质检测,对不合格的30%进行工程措施处理后再行复检,实现了水质合格率100%。全市农村饮水工程水费定价达到100%,水费收取率100%;全年脱贫攻坚农村饮水安全工作目标全面完成;以龙川江水生态保护治理工作为标杆,宣传和发扬龙川江水生态保护治理经验和做法,为龙川江“清河行动”投资120万元并实行电子监查和巡查。每年投资66.4万元购买服务,强化日常保洁及巡查工作;投资760万元,完成龙川江、青龙河、河前小河的清淤疏浚工程。上半年,通过科学制定城市供水应急预案,强化用水调度,投入资金105万元,引提水621万方,有效保障了城市供水;加大城市供水水源地保护力度,2019以来,先后投资3200万元,对九龙甸、西静河、团山等三座水源水库完成水源地保护达标建设。强化水质监测,每月对水源水库开展3次水质监测检测,保证水源水库水质合格。开展节约用水宣传3次,提升市民节水意识,最大限度满足了城市经济社会发展的需要。

目前,白衣河水库可行性研究方案已通过省水利厅审查,库区生物多样性调查评估已经通过审定。成立了白衣河水库工程建设管理局,设计方案已通过州级评审,现已顺利开工;完成13件小(二)型水库除险加固工程建设,完成21件小型病险项目竣工验收;建立健全农村饮水安全管理机制,提升农村饮水水质,合格率达到100%。完成农村饮水集中供水工程水价定价,水费收取率达到100%;完成葫芦箐水库新建工程投资900万元,输水隧道建设及隧道清基已完工;完成水土流失治理71平方公里,完成了年度任务的53.7%;河湖岸线100%完成划定;水资源管理工作落实最严格管理制度,节水型社会达标建设通过州级验收,完成全年水资源费征收950万元。(李恒生)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn