县区动态
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 县区动态 >> 正文
姚安县切实做好特慢病管理服务
发布时间:2021年01月07日 15:37:00  来源: 云南网-楚雄日报

原标题:姚安县切实做好特慢病管理服务

姚安县医疗保障局结合县打包付费政策,转变工作思路,改变特慢病评审方式,以“两个到位”切实做好特慢病管理服务工作,切实保障参保人员特慢病医疗待遇。

姚安县医保局利用微信、QQ、发放宣传资料、医院药店滚动播放视频等多种宣传方式进行宣传,让群众多渠道了解病种类型、申报办理流程、支付比例等特慢病政策。同时结合“挂包帮、转走访”工作,走村入户向群众宣传、解释政策。

根据“放、管、服”及慢性病管理服务“四统一”的要求,采取有力措施,简化申报评审流程,方便群众现场办结。精简申报材料,由原来的需提供诊断证明、出院证、检查化验报告单、服药史等材料,以及由出具证明单位确认盖章改为只需提供诊断证明并取消出具证明单位确认盖章。简化评审流程,由原来的需医院鉴定、专家组评审、医保局审批办理改为可在医院直接现场办理。缩短审批时间,由原来的按季度评审、居民医保到属地卫生院办证、职工医保到医保局办证、次月开始享受改为可在医院现场办结,即时享受。放宽开药限制,单次处方开药量由原来的不超过30天改为特殊疾病不超过60天,慢性病不超过90天。并且取消了月开药金额限制,增加了职工医保特慢病可到指定特慢病药店购药渠道。

新政策的实施,既方便了群众申报办理,又提高了办事效率,患者可在医院现场办理,即时享受特慢病减免报销待遇,得到广大群众的好评和医疗机构的点赞。(刘芬 黄天银)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn