要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
情暖严冬 南华民警及时救助一名醉酒男子
发布时间:2021年01月12日 16:25:00  来源: 云南网-云南楚雄网

原标题:情暖严冬 南华民警及时救助一名醉酒男子

1月11日,南华县公安局龙川派出所在雨夹雪的恶劣天气下及时救助一名醉酒男子,得到了当事人家属及周围群众的一致好评,进一步促进了警民关系和谐。

1月11日11时许,龙川派出所接到指挥中心指令:“在南华县汽车客运站红绿灯口的绿化带里躺着一名醉酒男子”。接警后,值班民警迅速出警,赶到现场后发现绿化带里躺着一名大约五十岁左右盖着紫色毛毯的男子。该男子处于醉酒状态,生命特征正常,民警随即将该男子扶到车上,准备详细询问男子家庭住址等信息,但是该男子只会说彝话且表达不清,民警随即联系派出所里会讲彝语的辅警赶到现场用彝语和男子进行交流,通过男子提供的信息进行核查后最终确定了男子的身份信息,并及时联系到其家人。因鲁某家离县汽车客运站较远,民警在雨夹雪的恶劣天气中等待了1小时后,其家人才赶到现场将鲁某接回家。家人感激地对民警说:“这么冷的天气,要不是被你们及时救助,很可能会发生危险,太感谢你们了!”在这寒冬中,一股暖意在警民彼此的心中流淌。

群众利益无小事,面对群众危难,龙川派出所民辅警牢记初心使命,用耐心和细心全力救助。行动虽小,却为辖区群众送去了丝丝温暖,以实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨。‍(通讯员 姜超文)

警方温馨提示:

寒潮来袭,天气寒冷,饮酒一定要掌握好度,不要过量饮酒,更不要醉卧街头,否则不仅会危害个人身体健康,还有可能引发追悔莫及的意外事故。‍(姜超文)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn