要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
元谋县开展全县首例经腹腔镜食管裂孔疝修补术
发布时间:2021年01月14日 11:37:00  来源: 云南网-楚雄日报

原标题:元谋县成功开展全县首例经腹腔镜食管裂孔疝修补术

近日,元谋县中医医院在“云南省王琳专家基层科研工作站”昆明医科大学第二附属医院专家团队的帮扶指导下,成功开展了元谋县首例经腹腔镜食管裂孔疝修补术。

58岁的李女士患食管裂孔疝10年来四处求诊未愈,长期饱受疾病的痛苦与煎熬。患者辗转来到元谋县中医医院,县中医医院借助“云南省王琳专家基层科研工作站”建成的契机,与上级医院专家团队经过多次严谨细致的会诊,决定为李女士施行腹腔镜食管裂孔疝修补术。在昆明医科大学第二附属医院专家团队和元谋县中医医院医疗团队的紧密配合下,历时4小时, 手术取得圆满成功。现患者手术切口恢复良好,目前已痊愈回家。

此项技术的开展,填补了元谋县在腹腔镜诊治食管裂孔疝上的空白,为后期开展此类疾病诊治提供了宝贵的经验。(李强文)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn