要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
楚雄州第一届“医务人员献血月”活动启动
发布时间:2021年01月14日 11:40:00  来源: 云南网-云南楚雄网

原标题:楚雄州第一届“医务人员献血月”活动启动

1月13日上午,楚雄州第一届“医务人员献血月”活动在州医院新区启动。

首届献血月活动由州推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组办公室、州献血办和州卫生健康委主办,州中心血站、州医院承办。活动以“医者仁心 热血传承”为主题,号召全州十县市医务工作者积极投身到无偿献血活动当中来,奉献爱心,挽救生命。

启动仪式结束后,医务人员“无偿献血 奉献爱心”活动拉开了帷幕。来自州医院、州中医院等州、市属卫生健康单位的医务工作者们冒着严寒,纷纷挽起衣袖,加入到无偿献血队伍当中。曾在血液科工作的州医院中医风湿免疫科护士长李银说:“亲历过血液告急,也懂血液对生命来说有多珍贵,我建议大家只要在身体健康的情况下,都献出一份爱心。”州医院消化内二科主任万鹏坚持献血近20年,他说:“献血既能帮助到别人,对自己也有好处,如果我的血能够挽救一条生命,何乐而不为。”

据现场工作人员介绍,时值春节将至,天气寒冷,志愿者参与献血行动的次数和数量减少,导致州中心血站O型、A型血液库存告急,还需广大市民一如既往支持无偿献血工作,奉献自己的一份爱心。

长期以来,全州医务人员不仅日夜奋战在救死扶伤第一线,同时也是无偿献血队伍的重要力量。特别是在2020年新冠肺炎疫情防控期间,广大医务人员不但坚守在抗疫一线,而且踊跃参加无偿献血,为保障全州疫情期间临床用血供应做出了积极贡献,以实际行动诠释了爱心的意义,充分彰显了医务人员对人民的赤诚和对生命的敬佑。涓涓热血,汇聚大爱。截至当天下午1时,先后有230位医务人员成功献血,献血总量达6万毫升。(王祖贤 林菲)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn