要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
禄丰:农村土地提质改造 提升农业发展水平
发布时间:2021年01月14日 11:41:00  来源: 云南网

原标题:禄丰:农村土地提质改造 提升农业发展水平

2020年12月初以来,禄丰县严格按照省、州关于做好农村土地整治暨土地提质改造工作的各项要求,分别在金山、和平、仁兴、勤丰、碧城五个乡镇规划实施了坡地改梯田、旱地改水田项目,以确保禄丰县农业发展水平能够进一步提高。

记者在金山镇小铺子村委会芦子冲村坡地改梯田项目施工现场看到,施工方正组织机械进行土地平整、沟渠开挖,到处都是一派繁忙的景象,

禄丰县金山镇人民政府副镇长刘家兴说:“这项工作我们组织了镇、村、组450名干部群众,还有我们施工队动用了22台机械来参与此项工作,接下来我们要进行三面光沟渠和砂石路机耕路的建设,该项工程完成以后,将对我们小铺子村委会2000多名群众以后的生产、生活提供更好的便利条件。”

村民告诉记者,原来很多耕地在山坡上不仅极不方便耕种、灌溉,而且农作物的品种和产量也十分低下,有的群众甚至出租耕地都没有人来租。如今,看到自家的耕地纳入了全县坡地改梯田、旱地改水田项目,大家都很高兴。

金山镇小铺子村委会村民普发建说:“以前我们这里田坡度比较大,耕种起来相当不方便,像机械这些都是用人抬进去,有些家庭劳动力少甚至都无法耕种,这个项目改造完成之后,这些田地耕种起来就比较方便,还有以前也有老板进来想来租我们的田地,但是觉得我们的田坡度比较大,水也上不来,有地也没有办法耕种, 所以留不住老板。”

今年,禄丰县农村土地整治暨提质改造项目,共涉及金山、和平、仁兴、勤丰、碧城5个乡镇4869.3亩,目前,各乡镇均按照计划全力组织实施,整个项目预计在2021年4月以前全部完成。(禄丰县融媒体中心供稿

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn