要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
楚雄市“拥军优属”活动助燃今年征兵热潮
发布时间:2021年02月23日 09:27:00  来源: 云南网-云南楚雄网

原标题:楚雄市“拥军优属”活动助燃今年征兵热潮

春节前,楚雄市相关部门从“暖心优军事”保障军人权益入手,全力做好走访慰问军属、送立功喜报等拥军优属活动,给军人家属送去新春的祝福和问候,让军人家属真切感受到党和政府的温暖及关怀,从而用实际行动支持国防和军队建设,有力地助推了今年征兵工作。

楚雄市人武部与退役军人事务局专门成立拥军优抚督查组,深入城区、社区和乡镇、村、组督查拥军优抚政策落实情况,从送立功“喜报”、家属优待金发放、“光荣之家”的“光荣牌”悬挂、军娃入学、军嫂就业、军人依法优先、城市公交免费等暖心优军事入手,逐项排查抓落实,逐户上门搞服务。此项工作的开展,一时间,在全市范围形成了“当兵光荣、退役优待”的拥军优属浓厚氛围,也感染和激励了地方青年踊跃报名参军,助燃了今年征兵热潮。广大适龄青年立志参军报国,都积极踊跃报名应征。据了解,自全国征兵网报名通道正式开通以来,楚雄市已有655名适龄青年网上报名应征。其中,大学生占65.6%。

“征兵宣传要吸引人,拥军优属更要暖人心……”这是征兵工作推进会上,楚雄市委常委、市人武部政委郭鹏飞说的贴心话语。与此同时,在征兵工作一开始,楚雄市人武部就把今年新颁布实施的《中华人民共和国退役军人保障法》的宣传贯彻及退役军人权益的落实等与今年的征兵工作宣传同落实、同布置、同检查,把“暖心优军事”保障军人权益和征兵动员紧密结合起来,进行广泛深入宣传,添薪助燃今年征兵工作。

通过春节前走访慰问军属等拥军优属、优军工作的落实,参军前期报名人数多,“‘光荣之家’真光荣,军人家庭真实惠”的浓厚氛围已经在广大城乡形成,为楚雄市圆满完成2021年上半年征兵工作打下了坚实的基础。图为有关工作人员把军人立功受奖的奖牌送到家。(尹正琼)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn