要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
禄丰县人力资源和社会保障局:积极作为稳就业
发布时间:2021年02月26日 09:29:00  来源: 云南网

新年新气象,春节收假才几天,禄丰县人力资源和社会保障局就协同福建省厦门市、泉州市人社部门以及用工企业在禄丰县碧城镇、恐龙山镇举行现场招聘会,以解决群众“求职难”、企业“招人难”的问题,为全年人力资源和社会保障工作开好头、起好步。

招聘现场人头攒动,从四面八方赶来的求职者纷纷在各企业的招聘展台前驻足观看,了解招聘信息及待遇等情况。招聘企业负责人现场与有意向的求职者们面谈,耐心地为他们答疑解惑、讲解薪资福利待遇,让求职者们打消心中顾虑。不少求职者还现场与用工企业达成了就业意向。

碧城镇前营村委会上营村村民何琼莲说:“今天我来碧城这里的招聘会,我看看很多家还是可以的,外省的也有,待遇也好,我看着好几家都可以的,我回去之后要参考一下和家里人商量一下,出去打点工,增添家里的收入,改善下生活,今天的招聘会还是好的。”

此次恐龙山镇、碧城镇现场招聘会共有62家单位入场招聘,提供就业岗位12000个,入场求职者2000余人,达成初步就业意向490人。

鸿星尔克实业泉州人力行政中心招聘规划部襄理林燕琼介绍说:“我们这次代表企业过来招300个员工,主要是普工和培训工为主,工人我们是有保底收入的,每个月保底收入是三千五百元以上,也专门有人教你们学技术,这些都不用担心,如果有孩子要带过去的话,我们从幼儿园到小学,中学都有公立学校可以就读。”

在招聘会现场,禄丰县人力资源和社会保障局业开设了就业咨询、创业扶持等政策咨询展位,为的就是能够更好地全方位为禄丰县的各类劳动力提供服务。

禄丰县人力资源和社会保障局副局长张连芳说:“今天的两场乡镇现场招聘会 是禄丰县农村劳动力转移就业百日行动的开篇之一,之前我们大年初六就送了一批,点对点一站式服务,送了一批农村劳动力到福建省宁德市跨省务工,今天我们的这个现场招聘会是继续之前的转移就业百日行动的一个措施之一,我们希望通过这个现场招聘会,把我们的更多的就业岗位送到我们广大城乡劳动者的手中,让劳动者有更多的选择,在下一步的就业当中有更多的渠道,以便促进我们的劳动者充分就业。”

为了做好稳就业工作,禄丰县人力资源和社会保障局在微信公众号等网络平台及时发布多家企业招聘信息,安排专人前往各乡镇招工,同时开通暖心“直通车”保障务工人员安全有序返岗。2020年,禄丰县人力资源和社会保障局通过岗位收集、信息发布、技能培训、创意扶持以及点对点一站式服务,促使禄丰县20多万劳动者有15万得到稳定就业,为全县就业提供了强有力的保障。2021年禄丰县人力资源和社会保障局还将继续加大与用工企业对接力度,在搭建好用工平台的同时加大组织技能培训,以保持禄丰县稳就业水平的总体稳定。(禄丰县融媒体中心供稿

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn