要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
讲好党史小故事传承红色基因
发布时间:2021年03月02日 19:12:55  来源: 云南网

  3月1日,楚雄州医疗保障局“讲党史小故事 传承红色基因”活动正式开讲。来自局机关的两位党员同志声情并茂地讲述了《毛泽东的眼泪》和《赵祚传烈士故事》两个小故事,从不同层面让与会党员干部重温了中国共产党在诞生、发展、壮大中的产生和涌现出的革命先烈先辈事迹,进一步激励了党员干部们坚定理想信念,传承红色基因,净化政治生态,积极担当作为的强大精神动力。

  “讲述一段党史小故事”是楚雄州医疗保障局庆祝建党100周年“十个一”系列活动之一,活动以落实习近平总书记关于树立正确党史观,加强党史学习教育的要求为指导,每周由局机关2个支部分别选派1名党员进行演讲,演讲围绕中国共产党艰苦卓绝、苦难辉煌的发展历程,通过讲述中国共产党领导广大人民群众进行革命、建设和推进改革开放的光辉历史、成功经验、优良传统以及在守初心、担使命伟大实践中凝聚形成的精神,热情讴歌革命先辈先烈、英雄人物和先进模范人物的光辉事迹,进一步激发党员干部立足本职岗位,助推全州医保工作高质量发展。

  活动进行现场评分,遴选出部分优秀代表进行集中演讲,对优秀的选手进行表扬,并将遴选出的党史小故事汇编成册,供全体党员干部长期学习。

  “讲好党史故事最终要落脚在一个“实”字,全体干部职工要把解决群众在医保领域的急难愁盼问题、不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感作为传承红色基因的标尺。”在开讲仪式上,楚雄州医疗保障局党组书记、局长祝春燕表示。

  云南网记者 吕瑾 通讯员 荀亚东 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn