要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
这条街!唤醒太多楚雄人的记忆……
发布时间:2021年03月22日 10:52:00  来源: 云南楚雄网

原标题:这条街!唤醒太多楚雄人的记忆...

岁月更迭,老街嬗变

一座城的变迁是一条条街道的变迁累加

一条街的历史也是一座城的历史缩影

行走在楚雄的大街小巷

你是否还记得原先的路牌立在哪棵树下?

是否还分得清从街头到街尾哪些是老店?哪些是新店?

街道窄窄,人来人往

一些店铺里播放着音乐

吸引着行人进去看一看

小吃摊位上飘散的香气

也总让人想尝一尝。

(府后街苏食记小肉串)

府后街

起于中大街

止于鹿城西路

提起楚雄的府后街

几乎每个本地人都有着关于这条街的记忆

随着旧城区改造脚步的加快,府后街原来的风貌已经无存,逐渐形成了楚雄的商业中心,它见证了这个城市的成长,看着一代又一代楚雄人成长,诉说着一辈又一辈人的故事。

府后街与楚雄老城历史一样悠久,各种店铺、小吃应有尽有,是楚雄老城最为热闹的街道。

(一代人从小吃到到的燕大姐冒菜)

(开了二十年的罐罐米线)

街边的各类服装店随着季节变化而不断地推新款式,曾经的路边摊小吃也已开成店,逛累了可以坐下来喝杯奶茶,点一两个小吃,吃饱喝足又继续逛。

如今的府后街,很多老店都已经搬走,但这里依然是市民逢年过节购物、娱乐的好去处。

(午后的府后街)

你还有哪些关于楚雄街道的记忆

一起来评论区聊聊吧~

记者:王蕊 张千一

审核:李彦锟 周康

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn