旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 旅游节庆 >> 正文
大地基乡因村施策促生态旅游产业发展
发布时间:2021年06月11日 10:31:00  来源: 云南网-楚雄日报

原标题:大地基乡因村施策促生态旅游产业发展

楚雄市大地基乡立足自然资源和优势条件,因地制宜、因村施策,与特色林果产业发展相结合,积极探索“乡村振兴+乡村旅游”发展新思路,以产业改善民生,推动乡村振兴。

大地基乡坚持科学规划、精细施工,坚持环保与发展并行,推广芒果、火龙果、褚橙等特色果蔬种植,累计种植面积1000余亩。将生态保护放在首位,深入理解和把握“绿水青山就是金山银山”理念,因地制宜做好景区景点、娱乐项目规划设计,在发展旅游业的同时,不破坏当地生态环境,加大对商家的监管力度,定期开展检查,拒绝大规模商业开发,保持淳朴乡土气息,积极打造对外形象。

该乡紧盯市场需求,打造了一批星空露营、漂流、水果采摘、农耕体验等特色项目,营造游客参与感,激发游客分享欲,利用游客口口相传进一步强化宣传效果;定期开展相关培训工作,对市场、服务等方面作出统一规定,切实抓好各餐饮、民宿的规范经营工作,安排专人做好游客就餐住宿的对接工作,逐步实现以旅游及消费服务行业为主的农村支柱产业战略目标;开发一批集娱乐、休闲于一体的“田园综合体”,将生态旅游的特色充分彰显出来,大力提升旅游承载力,让各个活动项目从无到有、从小到大,从起步到繁荣,让游客们乘兴而来、尽兴而归。

“五一”以来,大地基乡累计接待游客1.8万余人次,收入50余万元,有力带动了当地群众增收致富,生态旅游产业与时代发展同频共振。(樊蓉)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn