便民信息
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 便民信息 >> 正文
永仁县医保服务暖民心
发布时间:2021年08月05日 10:53:00  来源: 云南网-云南楚雄网

原标题:永仁县医保服务暖民心

“我家小孙女住院医疗费报销,在结算窗口几分钟就一次性办好了,不用到处跑、到处盖章、开证明,真方便。”永仁县永定镇麻栗树村朱会琼开心地说。

金杯银杯不如老百姓的口碑,医保服务窗口是一面镜子,既折射出医保单位的工作形象,更映衬出服务型政府为民服务的真实写照。

在党史学习教育中,永仁县医保局秉承“窗口有限、服务无限”的理念,严格执行医保经办事项名称、申办材料、经办方式、办理流程、办结时限、服务标准六统一,推行全省通办事项,实施“容缺受理”,规范、精简办事程序,全程为群众提供细心周到服务。

服务中,“请”字当头,笑脸相迎;解答时,耐心细致、通俗易懂;提供“预约服务”“延时服务”“帮办代办”,让群众携问题而来,满意而归。截至5月25日,转院审批1906人次,门诊慢性(特殊)病资格审批545人次。

“五一假期,我办理了10人电话报备转诊转院手续,1起人在楚雄市无法用医保卡进行刷卡事项……”在5月6日永仁县医保局干部职工会上,值班员李荣阳详细汇报值班情况。

转诊转院电话办在永仁县已成为常态,极大地方便参保群众转诊就医。为确保病人能及时、快捷办理转诊转院报备手续,永仁县医保局将医保窗口电话对外公布并纳入值班电话管理,做到24小时有人接听、办理报备事项。同时,积极探索用好网上窗口办理跨省通办事项,2020年,办理参保人跨省异地住院直接结算1504人次,排全州第一、全省第二。

通过线上线下同办理,永仁人在国内随时随地都能及时办理医保服务事项,使医保服务窗口既成为医保业务办理之所,又成为医保政策宣传的主阵地,为广大群众提供了公平可及、便捷高效、温暖舒心的医保服务。(邓天新 吴永梅)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn