要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
健康网络文学创作为楚雄州文艺发展“添砖加瓦”
发布时间:2021年12月03日 10:31:00  来源: 云南网-楚雄日报

原标题:健康网络文学创作为楚雄州文艺发展“添砖加瓦”

近年来楚雄州网络作家协会围绕“讲好时代故事、恪守正能量传播”主题,守住内容、产业、责任,对网络作家进行有效跟踪和适时监督,在网络作家中积极倡导规范行为,推动了楚雄州网络文学创作健康发展,为楚雄州文艺发展“添砖加瓦”。

自2019年9月楚雄州网络作家协会成立以来,网络文学创作愈发成熟,一批网络写手、作家崭露头角,一批长期坚守网络文学创作的网络作家取得不错成绩,形成了网络文学健康有序的“楚雄气候”。2020年阅文集团公布的“中国原创文学白金、大神作家名单”中,楚雄州网络作家协会副主席赵伦、杨荣财、俞德珍三位作家的《末世狩猎者》《末世猎杀者》《美女总裁的专职保镖》等作品,在全国都具有广泛影响;作家帕男脱贫攻坚主题作品《大冲刺——云南15个独有民族脱贫记》《绝飨——独龙族脱贫报告书》出版发行反映良好,影响广泛。《大冲刺——云南15个独有民族脱贫记》获得了中国作协少数民族文学重点作品扶持项目,被列入中共云南省委宣传部2020年脱贫攻坚重点图书出版项目;代朝源、梁东升、李建林、普家明、普天意、余文志、杨天贵、段卫丽、莫开高等一批青年网络作家正在健康成长。

在楚雄州网络作家协会积极引导推动下,元谋、大姚、牟定、双柏四县已成立网络作家协会,三年内将实现网络作家组织在县(市)级层面全覆盖,以期加强对网络作家、自由撰稿人等新文学群体的团结引领。同时在全州范围内建立多个以聚集社会各方面力量支持网络作家的创作基地,延续楚雄文脉,提高楚雄州网络文学在全省乃至全国的影响力、美誉度。(刘存荣)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn