频道头条
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 频道头条 >> 正文
大河口乡助力楚大高速公路建设提速
发布时间:2021年12月17日 10:51:00  来源: 云南网-楚雄日报

原标题:大河口乡助力楚大高速公路建设提速

姚安县大河口乡在楚大G56高速公路建设工作中,以“严、实、细”的工作作风,保障高速公路建设协调工作落到实处,以“四个全力”助推楚大G56高速公路建设提速。

全力做好征地工作。先后完成正线永久征地1550亩、迁坟141冢、临时征地600亩,按时将所有用地提供给施工方施工,为工程项目顺利推进奠定了坚实基础。

全力做好拆迁工作。在拆迁群众还没有建盖安置房的情况下,积极组织群众搭建临时过渡房(棚),仅用18天完成2个村75户农户的房屋征迁和拆除工作,为楚大高速公路建设工程顺利推进赢得了时间和空间。

全力做好安置工作。积极主动作为,克服一切困难如期完成大河口彭家和麂子小村两个集中安置点场平工作和安置地分配工作,全乡42名干部职工全部挂包75户拆迁户。他们视拆迁群众为亲人,用心用情帮助他们解决生活和安置房建设中的困难和问题,加快安置房建设进度。目前,两个集中安置点房屋建设已经完工。

全力做好协调工作。及时排查化解好高速公路建设施工中出现的矛盾纠纷,正确处理好农户、村民小组和施工方的关系,维护和兼顾好农户、集体和企业的正当利益。继楚大项目开工以来,全乡共解决群众反映的问题309个,协调解决补偿资金116万元,化解各种矛盾纠纷713起,配合处理合同纠纷3起,营造了良好的工程施工环境。由于各种要素保障有力,目前G56楚大高速公路大河口段五个标段已完成总工程量的80.25%,为楚大高速公路年底建成通车贡献了大河口力量。(胡振鹏 吴桂华)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn