要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
楚雄州双柏开展春节“扫黄打非”文化市场专项检查
发布时间:2023年01月18日 12:09:21  来源: 云南网

春节将至,为维护春节期间文化市场经营秩序,营造欢乐祥和、安全稳定的文化市场环境,1月18日,楚雄州双柏县“扫黄打非”领导小组办公室组织开展2013年春节“扫黄打非”文化市场专项检查行动。

本次检查重点对辖区内校园周边文体店、打印店、书店等重点场所开展全面检查。重点检查各经营户是否亮照经营、打字复印企业“五项制度”是否健全、是否销售含有淫秽色情等内容学习用品、是否销售侵权盗版出版物、销售的儿童玩具是否经强制性产品认证、是否存在有奖销售及向未成年人无底营销、电影放映企业消防应急预案是否建立等情况。

此次活动由县“扫黄打非”领导小组办公室牵头组织,县市场监管局、县教育体育局、县公安局、县文旅局等10余家单位参与,共检查打字复印店14家,出版物经营企业4家,音像制品店6家,电影放映企业2家,下发整改通知6份。各单位以专项检查为契机,积极向经营者宣传“扫黄打非”工作的重要性,督促经营户严格加强自我管理,自觉遵守法律法规,落实进货查验义务,自觉抵制和杜绝各类非法出版物流入市场,保障文化市场安全有序。检查中,检查人员还认真听取各经营场所负责人经营存在的困难和问题以及下一步工作建议意见,认真帮助协调有关问题,力所能及为各经营单位纾困解难。

县新闻出版(版权)局相关负责人介绍,此次专项检查是深入贯彻第三十五次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神,紧紧抓住人民群众反映强烈的涉黄涉非热点问题,切实加强节日期间出版物市场及网络文化环境监管,集中执法力量,保持“扫黄打非”高压态势,严厉打击各类涉黄涉非出版物传播活动的重要举措,在下步工作中,双柏县将持续紧盯主战场,持续营造清朗网络空间,强化网下监管,深入开展市场清查检查,持续有力震慑出版物市场违法犯罪活动,积极营造欢乐祥和的社会文化氛围。

云南网通讯员 李鑫

责任编辑:杨春萍
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn