要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
禄丰:借船出海讲好恐龙故事
发布时间:2022年02月07日 09:44:00  来源: 云南网-楚雄日报

原标题:禄丰: 借船出海讲好恐龙故事

近年来,禄丰市支持“龙”研究、弘扬“龙”文化、做大“龙”产业、营造“龙”氛围,可挖掘报道的故事点多面广,同时具备故事性、科普性、流量性,紧紧围绕COP15大会的召开,再次剥开亿年尘土,擦亮恐龙名片。

2021年国庆节期间,中央电视总台新闻中心在禄丰世界恐龙谷开展为期7天的恐龙化石科考工作直播报道,每天30分钟,2次登上“新闻联播”。在央视新媒体刊发新媒体作品40余条,参与直播的媒体记者达100余人,规格之高、宣传之广前所未有,期间播放量、点击量累计超4亿人次。充分展示了云南生物多样性、可贵性,为讲好中国故事、展现云南形象、体现楚雄风采、提升禄丰知名度营造了良好氛围。

该市“跟着央视寻找恐龙”,从平淡中挖掘出精彩,从孤立中衍生出联系,紧紧围绕“COP15”“恐龙文化”“恐龙科普”等内容开展策划,完整提供禄丰恐龙化石资源基本情况及亮点、禄丰恐龙五大千古未解之谜、恐龙知识科普等基础性文字资料,为媒体策划提供了新思路、新亮点。

在为期7天的直播中,超级话题“我国在恐龙化石中发现疑似DNA”阅读量2756.5万,“云南禄丰发现罕见巨型恐龙化石”阅读量1049.3万,并相继持续位列微博热搜榜前十,“云南禄丰发现罕见巨型恐龙化石”话题登上热搜榜第一。“主播说联播—亚洲象、禄丰龙、大熊猫……海霞要说说它们背后的‘美丽密码’。”视频中,禄丰龙、亚洲象、大熊猫同框,恐龙成为继“亚洲象”外云南外宣的又一亮点。(黄园园)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn